Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 140006, Московская область, г.Люберцы, Октябрьский проспект, д.338.
  • Единый колл-центр Губернатора: 122
  • mz_lbrc_ob@mosreg.ru

О Больнице

«Бывает, радуюсь до слез, что вытянул пациента с того света», - признается люберецкий врач.

«Бывает, радуюсь до слез, что вытянул пациента с того света», - признается люберецкий врач. «Бывает, радуюсь до слез, что вытянул пациента с того света», - признается люберецкий врач.

22 Сентября 2022 06:09

Количество просмотров: 163

Сегодня в Доме Правительства Московской области еще 33 медицинских специалиста получили свидетельства по программе "Социальная ипотека". Среди них и работник Люберецкой областной больницы. Это врач-анестезиолог-реаниматолог отделения амбулаторного диализа Нефрологического центра Роберт Узденов.

Наш доктор родом с Карачаево-Черкессии. В 2013 году он проходил ординатуру в Российской медицинской академии постдипломного образования на Кафедре анестезиологии и реанимации. И работал в Первой Градской больнице им. Пирогова. Талантливого доктора рассмотрела заведующая отделением амбулаторного диализа Ольга Николаевна Повалей и пригласила на работу в 5-ю поликлинику Люберецкой областной больницы.  

Роберт сразу получил достойную зарплату, а через два года ему была выделена по коммерческому найму квартира - двухкомнатная, потому что в семье подрастала дочь.  

- Пока ждал возможности поучаствовать в программе «Социальная ипотека» один за другим родились два сына. Так что сегодня сертификат на собственное жилье, но уже с прицелом на трехкомнатную квартиру, - говорит он.

Стоимость квартиры оплачивает Правительство Московской области, а получатель социальной ипотеки платит только проценты по кредиту.

Из достижений то, что в этом году на базе Люберецкой областной больницы открыли нефрологический центр, и в этом частица труда каждого работника отделения.  

Роберт Кемалович увлечен своей работой, взял дополнительную нагрузку, на 0,5 ставки работает еще и в стационарном отделении.Туда поступают тяжелые больные с острым почечным повреждением и хронические пациенты, которым невозможно помочь в условиях амбулаторного отделения. Это люди с синдромом полиорганной недостаточности, когда по очереди начинают отказывать все органы; с тяжелой интоксикацией, с сепсисом (заражением крови).

- Вести консервативную терапию для плановых пациентов проще, говорит Роберт Узденов. - Но в поликлинике такого не испытаешь, а здесь каждый раз новые пациенты, расширяется кругозор и опыта становится больше, мне очень нравится моя работа. Когда удается практически «вернуть человека с того света» испытываешь гордость за свою профессию, благодарность Всевышнему за то, что я работаю и смог помочь. Бывает, радуюсь до слез, что вытянул пациента.