Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 140006, Московская область, г.Люберцы, Октябрьский проспект, д.338.
  • Единый колл-центр Губернатора: 122
  • mz_lbrc_ob@mosreg.ru

О Больнице

Люберецкие врачи приняли онлайн-участие в конференции «Лекарство без вреда»

19 Сентября 2022 09:09

Количество просмотров: 123

Во Всемирный день безопасности пациентов 17 сентября состоялась Международная конференция «Всемирный день безопасности пациентов: «Лекарство без вреда».

В мероприятии приняли участие более 800 специалистов из 270 городов России, Белоруссии и Казахстана. В их числе и врачи Люберецкой областной больницы.
Небезопасные методы медикаментозного лечения и ошибки при использовании лекарственных средств входят в число ведущих причин нанесения предотвратимого вреда пациентам в медицинских учреждениях всего мира.

Основные задачи Всемирного дня безопасности пациентов – улучшить глобальное понимание безопасности пациентов, расширить участие общественности и содействовать глобальным действиям по предотвращению и сокращению вреда в здравоохранении.

На конференции говорили о повышение осведомленности профессионального сообщества о значительном бремени ущерба, обусловленного медикаментозными ошибками и небезопасными методами применения лекарственных препаратов, о том, как скоординировать действиям по повышению безопасности медикаментозной терапии в Российской Федерации, а также совершенствовать подходы к повышению безопасности применения лекарственных препаратов.

Как подчеркнул академик РАН, заведующий кафедрой клинической фармакологии и терапии им. академика Б.Е. Вотчала ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России Д.А. Сычев:
"Сегодня, во Всемирный день безопасности пациентов, который проходит под лозунгом «Лекарство без вреда», мы собрали ведущих специалистов в области лекарственной безопасности. Неслучайно наша уже традиционная конференция проходит в стенах Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования как головного учреждения дополнительного профессионального образования врачей и других специалистов здравоохранения в нашей стране, потому что важнейшая задача для обеспечения лекарственной безопасности – это сформировать соответствующие компетенции у наших врачей и других специалистов в области лекарственной безопасности и в целом сформировать культуру обеспечения безопасности пациентов на местах, в медицинских организациях."