Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 140006, Московская область, г.Люберцы, Октябрьский проспект, д.338.
  • Единый колл-центр Губернатора: 122
  • mz_lbrc_ob@mosreg.ru

О Больнице

Случаи осложнений на сердце после гриппа и COVID-19 обсудили в Люберецкой областной больнице

29 Сентября 2022 05:09

Количество просмотров: 136

Во Всемирный День сердца заведующие поликлиниками Люберецкой областной больницы обсудили клинические случаи острого инфекционного миокардита и перикардита при гриппе.

- Поражения сердечно-сосудистой системы при тяжелом течении гриппа не редкость: 15% осложнение болезни сердца, - сообщила в своем докладе заведующая поликлиническим отделением № 6 Люберецкой областной больницы Наталья Осипова.

Человек может болеть гриппом ежегодно, но полученный в прошлом иммунитет не спасает от новых штаммов. Инфекция всегда протекает с сильной интоксикацией, которая сказывается на состоянии почек, печени, лёгких, слухового аппарата, сердца. Сильный жар отражается на работе сердца, при повышенной температуре учащается сердцебиение, а это усугубляет состояние людей с аритмиями. Кроме того, повышается в организме уровень фибрина - белка, который отвечает за свертываемость крови. Это приводит к образованию тромбов и тромбофлебиту.

Самым эффективным средством для поддержания иммунитета против таких серьезных инфекций, как сезонный грипп, пневмококковая инфекция и COVID-19 - является вакцинация.

Врачи рассмотрели новые научные данные, накопленные благодаря широкому внедрению в практику высокоинформативных диагностических тестов.